siang itu selepas sholat jumat saya leyeh-leyeh di kantor sambil baca berita.
selang beberapa menit sayup-sayup terdengar suara seseorang berdendang pelan, hampir tak kedengeran namun saya tau pasti apa yang dinyanyikannya.
itu lagu Rasa Sayange, lagu daerah dari indonesia bagian tengah. saya berpikir pastilah si Firman yang menyanyikannya, orang keturunan jawa separuh cina yang duduk tak jauh di depan saya. tak ada hal besar sejauh ini.
namun 2 menit kemudian firman berdiri dan berjalan keluar ruangan, ehh, lagunya masih mengalun juga. suaranya terlalu murni (baca: fales) untuk ukuran musik dari file mp3. jadi siapa?
usut punya usut ternyata si Jai Ho *) yang menyanyikannya, lengkap dengan kepala yang ngangguk-ngangguk tanpa dosa. apa??? ya! Jai Ho si warga negara malays*a yang baru beberapa hari terakhir ngantor dan menempati meja di sebelah saya persis. %!@^*^#&(*@%&@# saya bener-bener tak tau lagi mesti bicara apa.
akhirnya, saya putar lagu Nyidam Sari dan Ketaman Asmoro dengan volume keras dari laptop saya. huh..!
(* menggunakan nama samaran guna melindungi tersangka dari amuk masa
He he he..Peace Man !
Btw, Saya jadi ingat teman kuliah dari padang (100% Tionghoa), namun bikin kita semua kaget pas ngerjain tugas di kostnya, di kamar koleksi Lagunya Campur Sari (Didi Kempot).
Hmm…indahnya kebersaman…
Sampeyan tambahi lagu campursari Bokong semok dan Tali Kutang pedhot biar dia semaput cak.
Salam dari Surabaya
Padahal ditempat saya yang lebih sering terdengar lagu-lagu bahasa bule…
he..he….lagu lagu daerah sebenarnya banyak disukai orang tapi orang2 kadang gengsi mengakuinya
wuaah..hati2 kang..nanti Nyidam sari juga ikut2an di klaim malingsia louh
bener tuh hati2 lho mas jangan banyak2 kasi denger dia lagu2 daerah kita
Emang tuh malingsia kerjaannya nyomot punya kita ajah, ntar tari jaiPong di akuinya juga lg, iiih capek deh
Wah… pas banget sih dengan suasana sekarang ini dimana banyak sekali kejadian malasyia mengakui kebudayaan indonesia!
apa orang-orang malasyia sebegitu tergila-gilanya ya dengan apa yang telah dimiliki indonesia?
Iklan Gratis
Kan udah dibales ! tuh liat aja di salah satu sinetron, “themes song”nya malah pake lagu malaysia.
coba ditanyain mas
‘emangnya di malaysia ngga punya lagu daerah ya? sampe harus ngopas punya orang.’
hahaha… pakdhe idolanya tetep tali kutang lho!!!
eh, kemaren ada lg yang unik, di eskalator ambarukmo plasa, beberapa anak2 SMP mungkin, pada nyanyi Indonesia Raya. wah, mengharukan