sejak hari kamis yang lalu saya tergolek tak berdaya di kasur karena kuman-kuman salmonella thypi yang dengan seenaknya berenang-renang di darah dan menyebabkan usus saya terkena infeksi. ya, saya kena typus.
tak boleh melakukan apapun, hanya boleh makan bubur dan ini dan itu.. ah, dokter ini lebai sekali.
tapi beberapa hari yang lalu tes lab lagi dan hasilnya sudah negatif, artinya aturan sedikit dilonggarkan. tapi tetap, tak boleh makan yang pedas dan terlalu asam.
beberapa hal saya pelajari ketika sakit, pertama adalah bahwa maut itu ternyata benar-benar dekat. coba bayangkan jika dokter salah mendiagnosa dan salah memberikan obat, yang malah membuat saya kejang-kejang dan berbusa? yang kedua (dan membuat saya malu), selama sakit saya semakin banyak ingat kepada Tuhan. duh, masa mau ingat sama Tuhan saja harus diberi sakit dulu. kemudian saya baru sadar kalau pola makan saya sangat amburadul. istilahnya, apa saja dimakan. jadwalnya? ah tak terlalu penting, yang jelas tak sampai pingsan karena kelaparan, cukup. lalu, kurang beramal.
jadi, segera perbaiki pola makan, pola hidup, pikiran dan keuangan anda sebelum sakit itu datang. karena, kalau boleh saya simpulkan, sakit itu teramat sangat tak menyenangkan.
update: sakit juga menguras uang anda dengan super sadis.
jangan2 terlalu banyak makan rujak mas? hehehe
semoga segera pulih
Sekarang sudah sembuh ya? Alhamdulilah tapi harus dijaga tuh pola makannya dan jangan sampe kecapean
terimakasih semuanya.
sekarang udah jauh mendingan, cuma tinggal badan aja yg lemes..
semoga tetep bisa nulis.
hyaaa…podo posting ttg sakite arek2 iki, janjian ta? :-”
wokwokwok aq setuju update-ane
hahahaa.. cerita seputar sakit yg lucuw..
semoga lekas sembuh yeah friends?
sehat itu lebih mahal harganya, kadang nyari uang lupa akan stamina